Oui et bien beaucoup d'émoi à l'évocation des patates pilées dans l'appart en ce mardi soir. C'est pas facile la vie loin de nos parents mine de rien. Moi j'aime vraiment trop ça, et mon coloc aussi, sauf que je crois qu'on est tous les deux vraiment trop lâches pour s'attaler à la tâche (et même, ça rime!!) Vous auriez du voir les yeux étoilés que ces 2 mots ont sucités. Oh my! Je sais que c'est pas bien compliqué à réaliser, mais voilà ma théorie :
«Les patates pilées, c'est comme les toasts avec du beurre dessus, c'est toujours tellement meilleur quand c'est quelqu'un d'autre qui les fait!»
mardi 25 juillet 2006
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Purée de Pommes de Terre
Martin Picard du Pied de cochon
Pour 2 ou 3 portions
2 grosses pommes de terre à chair jaune
Sel
Crème d’ail, au goût
1 bonne noix de beurre
1 poignée de fromage en grains émietté au robot en pulsant
Cuire les pommes de terre, non pelées, dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et peler les pommes de terre.
Mettre les pommes de terre en purée. Mettre la purée dans une casserole.
À feu moyen, réchauffer les pommes de terre avec de la crème d’ail au goût et un peu de crème épaisse. Ajouter le beurre, bien battre la préparation.
Incorporer le fromage en battant bien jusqu’à ce que la préparation soit lisse, chaude et filante. Rectifier l’assaisonnement.
Note:
*Pour la crème d’ail, couper une calotte à quelques têtes d’ail. Les déposer dans une petite casserole avec 1 branche de thym, quelques grains de poivre et un peu d’huile d’olive. Couvrir, cuire au four jusqu’à coloration de la chair de l’ail.
Passer les têtes d’ail et les calottes au tamis, en pressant bien, pour recueillir la purée. Allonger de crème épaisse saler et poivrer au goût.
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RECETTE SUIVANTE :
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Purée de Patates Douces
Philippe de Vienne
Patates douces cuites au four ou bouillies
Huile d'olive
Olives noires dénoyautées, coupées en quartiers
Romarin frais haché
Muscade râpée
Sel , poivre
Si on a fait bouillir les patates douces, les égoutter puis les assécher sur la cuisinière en agitant la casserole.
Si on a cuit les patates au four, en retirer la peau et écraser grossièrement la chair à l'aide d'un fouet.
Ajouter le reste des ingrédients.
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En tous les cas ces recettes éveillent l'appétît.
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